КИЕВ (QHA) -

«Депутата» так называемого «народного совета ЛНР» приговорили к 8 годам лишения свободы в Лысычанске. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В Службе безопастности Украины отметили, что «депутат» поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины.

— Правоохранители установили, что житель Хрустального в 2014 году присоединился к рядам незаконных вооруженных формирований. Злоумышленник активно поддерживал вооруженную агрессию РФ против Украины, способствовал установлению оккупационной администрации в ОРЛО, голосовал за принятие ряда сепаратистских «законов» псевдореспублики, — сказано в сообщении.

Его задержали при попытке пересечь линию разграничения с целью получения пенсии на подконтрольной Украине территории.

Лысычанский городской суд признал его виновным в ряде преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что 6 августа суд в Луганской области приговорил «милиционера» террористической группировки «ЛНР» на Донбассе к 6 годам лишения свободы. Прокуратура установила, что житель Луганска состоял в преступной группировке на должности «стрелка 2-й отдельной мотострелковой бригады народной милиции «ЛНР».

QHA