КИЕВ (QHA) -

Шевченковский районный суд Киева оштрафовал депутата Киевского городского совета на 1700 гривен за несвоевременное декларирование покупки автомобиля.

Как  сообщает  пресс-служба столичной прокуратуры, суд рассмотрел протокол об административном правонарушении.

— Установлено, что в июле 2017 года депутат приобрел автомобиль Toyota Camry за 833 380 гривен, но не сообщил на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, как того требует закон, - говорится в сообщении.

Суд наложил на депутата горсовета взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн (100 необлагаемых минимумов доходов граждан).

Ранее в сети появилось видео, на котором запечатлен угон бронированного Мерседеса S-класса народного депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Александра Грановского.

А 29 сентября, в ночь убийства депутата Черкасского горсовета Михаила Бинусова, взорвали автомобиль члена фракции УКРОП, депутата Житомирского облсовета Натальи Кокитко. Взрыв произошел около 4 часов утра. Сгорели капот, двигатель, передняя панель и передние кожаные сиденья автомобиля марки Hyundai.

 

QHA