РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Депортированный с родины крымский татарин Недим Халилов, который вышел из 45-дневной голодовки, получил анонимную продуктовую помощь. Об этом сообщает активист Зевид Газиев в группе «Медицинский эксперимент».

- Вчера две женщины принесли профессионально подобранную передачу. В передачу заботливо включены лекарства, фрукты: бананы, помидоры, мандарины, зелень, продукты длительного хранения и продукты, приготовленные для употребления сразу. Кроме того: салфетки, очки и платки. Здесь надо отметить роль простых, - не публичных крымских татар, которые с самого первого дня голодания Халилова налаживали контакты для оказания ему помощи. Они действовали от чистого сердца, - не для саморекламы. Могу привести, в качестве примера, правозащитную организацию «Аркъадаш», «Совет старейшин Крыма и Севастополя», - сказано в сообщении.

Напомним, как передавало QHA, 5 января в связи с критическим истощением вследствие 45-дневного отказа от пищи крымский татарин Недим Халилов, депортированный оккупантами с полуострова, принял решение прекратить голодовку. 29 декабря он был этапирован российскими правоохранителями из поселка Вардане в лагерь Гулькевичи в Ростовской области.

ФОТО: интернет

QHA