РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

В связи с критическим истощением вследствие 45-дневного отказа от пищи крымский татарин Недим Халилов, депортированный оккупантами с полуострова, принял решение прекратить голодовку. Его решение также связано с тем, что до 9 января никаких действий по его делу никто предпринимать не будет. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил крымскотатарский активист Зевид Газиев.

- Раньше 9 января никаких действий быть не может. Но до 9 нужно жить. Недим принял решение начать самостоятельный выход из состояния голодовки. Хочется верить, что это ему удастся и что возвращаться ему к протесту голодовкой не придется. Для меня это добрый знак. Приветствую всех, кто поддерживал Халилова. Ваш душевный посыл трансформировался в его волю и силу, - заявил активист.

Напомним, как передавало QHA, 29 декабря крымский татарин Недим Халилов, который был депортирован оккупантами из Крыма и объявил голодовку вплоть до возвращения домой или смерти, был этапирован российскими правоохранителями из поселка Вардане в лагерь Гулькевичи в Ростовской области.

ФОТО: интернет

QHA