МОСКВА (QHA) -

Россияне не допустили украинского омбудсмена Людмилу Денисову к Роману Сущенко в СИЗО «Лефортово». Об этом она сама написала на своей странице в Facebook.

— Только что вышел заместитель руководителя учреждения и сообщил, что документы возвращены в Московский городской суд. На мой вопрос - это отказ? — прозвучал ответ - езжайте в суд, там все знают (фото решения суда тоже прилагаю). Письменный ответ тоже не предоставили. По их словам, всю переписку предоставят через Федеральную службу исполнения наказаний, — отметила она.

Адвокат Марк Фейгин на своей странице в Facebook назвал "недопуск Денисовой к Сущенко в СИЗО «Лефортово» возмутительным нарушением прав". 

По его словам, предлог избран “судя по комментарию какого-то члена ОНК на ТАСС, самый идиотский".

— Я сегодня посетил Романа Сущенко и специально сократил встречу в СИЗО, чтобы до обеда к нему могла попасть украинский омбудсмен Денисова. У нее было разрешение от Московского городского суда. Не очень понятно, кто посмел его аннулировать. Законные основания были для посещения, — отметил он.

QHA сообщало, что Московский суд приговорил Романа Сущенко к 12-ти годам строгого режима.

Марк Фейгин отметил, что после оглашения приговора Роману Сущенко есть возможность начать переговоры по поводу его обмена и возвращения в Украину.

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, заявил, что Россия обязательно понесет наказание за издевательства над украинцами.

QHA