КИЕВ (QHA) -

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что Киев сделал все возможное, чтобы ее российская коллега могла максимально комфортно передвигаться по Украине и посещать россиян, которых Украина готова обменять на узников Кремля.

Об этом Денисова сообщила на своей странице в Facebook. По ее словам, в первую очередь это касается главреда "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского.

Она отметила, что еще вчера, 18 июня были достигнуты договоренности со всеми органами, которые влияют на то, чтобы переправить Вышинского в киевский СИЗО.

— Такие согласия, полученные от СБУ, под следствием которого находится Вышинский, от следователя, который ведет его дело, и о сопровождении его в город Киев были получены с МВД. Я, в свою очередь, в это время еду в Лабытнанги, встречаюсь с Уполномоченным по правам человека Ямало-Ненецкого автономного округа. Он сопровождает нас в колонию, где синхронно - мы в 11:00, Татьяна Москалькова в 9:00 утра (она по киевскому времени, мы по местному времени) входим одновременно в колонии. Мы посещаем Олега Сенцова, она Кирилла Вышинского, - написала она.

Более того, по словам Денисовой, Киев дает ей возможность посетить Максима Одинцова и Александра Баранова. А уже после ее возвращения в Москву оба омбудсмена планировали совместное посещение Романа Сущенко.

— Затем уже дальнейшие шаги по посещению мной Челябинска, где находится Станислав Клых и Александр Кольченко. Затем посетить Николая Карпюка во Владимире, позже осуществить визит в Ростов и Крым, - написала она, добавив, что такие договоренности были на вчера, 18 июня.

Но ничего из вышеперечисленного не произошло.

—  Я снова вынуждена констатировать, что Татьяна Москалькова не принимает решения, а только артикулирует то, что ей поручили донести. Меня снова пригласили на переговоры. Я еду, но..., - написала она.

Вчера QHA сообщало, что россияне не допустили украинского омбудсмена Людмилу Денисову к Роману Сущенко в СИЗО «Лефортово». 

QHA