КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Верховной Рады Украины Людмила Денисова обратилась к советнику президента России Владимиру Путину Михаилу Федотову с просьбой организовать ее визит к украинскому политзаключенному Олегу Сенцову. Об этом сама омбудсмен заявила во время телефонного разговора с Федотовым, ее слова приводит пресс-служба.

— Есть информация, что состояние здоровья Олега Сенцова значительно ухудшилось, но, к сожалению, мы пока не имели возможности это проверить, — отметила она.

Денисова попросила Федотова поспособствовать ее визиту к узнику. Тот ответил, что написал соответствующие запросы своему руководству.

По его словам, в Украину также передадут результаты медицинского обследования Сенцова и "запись видеоконференции депутата Людмилы Нарусовой с Олегом Сенцовым".

Ранее сообщалось, что Денисова попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову проверить условия содержания Олега Сенцова.

Отметим, сегодня, 1-го и завтра, 2-го июня акции в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова пройдут в 71 городе по всему миру. Об этом сообщается на странице Save Oleg Sentsov в Facebook.

Так, участие в них примут 42 иностранных и 29 украинских городов.

Сегодня Сенцов проводит 19-й день голодовки

QHA сообщало, что Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию. Сестра Сенцова Наталья Каплан сегодня заявила, что поддерживающая терапия, на которую дал согласие украинский политзаключенный 29 мая, не является выходом из голодовки.

QHA