КИЕВ (QHA) -

Узнику Кремля Олегу Сенцову продолжают колоть инъекции, он употребляет поддерживающую смесь. Об этом говорится в ответе Уполномоченного РФ по правам человека Татьяны Москальковой, который получила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

По словам Москальковой, состояние здоровья Сенцова (который держит голодовку 117 день - прим.ред.) не ухудшилось. Москалькова отметила, что Сенцов отказался от госпитализации в городскую больницу.

— Наконец получила ответ от Уполномоченного РФ на одно из моих многочисленных обращений о состоянии здоровья Олега Сенцова. Татьяна Москалькова сообщает, что состояние здоровья у Олега не ухудшилось. Ему продолжают колоть инъекции, а также предоставляют поддерживающую смесь. Олег снова отказался от госпитализации в городскую больницу. Он, якобы, ссылается на отсутствие болезни и удовлетворительные условия содержания и лечения в медицинской части колонии. Но мы все хорошо знаем истинную причину его отказа. Поскольку в городской больнице к нему относятся ужасно. Ему не оказывают надлежащей медицинской помощи и давят психологически.

Относительно вопроса обмена, Москалькова сообщила, что у нее нет таких полномочий.

— Жаль, что снова не получила детальной информации о состоянии здоровья Олега Сенцова и других политзаключенных с соответствующими подтверждающими документами, - резюмировала Денисова. 

 

 

Напомним, в столице Эстонии Таллин прошел пикет с требованием освободить Олега Сенцова и других украинских политзаключенных в РФ. Пикетирующие держали плакат "Путин - дьявол".

А в Москве недалеко от Киевского вокзала на Площади Европы развернули баннер в поддержку Сенцова.

Уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком округе РФ Анатолий Сак, который побывал в тюрьме, где содержится узник Кремля, сообщил, что Сенцов не планирует прекращать голодовку и намерен идти до конца.

 

QHA