КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 24 июля, в рамках информационной кампании «FIND&FREE», состоялась акция «День рождения без праздника», приуроченная пропавшему в Крыму члену Меджлиса крымскотатарского народа Эрвину Ибрагимову, которому недавно исполнилось 33 года.

По словам организаторов акции, уже два года родные и близкие Эрвина не знают, где он.

Во время акции активисты установили у входа в посольство стол, на котором разместили торт с 16 свечами, которые символизировали пропавших без вести в оккупированном Крыму. Также активисты по очереди подходили молча к столу и дарили подарки Ибрагимову, которые «в итоге так никто и не забрал».

В акции принял участие отец Эрвина Ибрагимова - Умер Ибрагимов. Он поблагодарил участников акции за то, что они ежемесячно приходят под посольство и требуют найти его сына.

— Нам, к сожалению, нечего праздновать. Эрвина уже два года нет дома, два года родители не знают где он, два года общественность спрашивает у российской власти: «Где находится Эрвин? , –заявила координатор общественной организации «КрымSOS» Тамила Ташева.

В рамках акции активисты требовали от России расследовать насильственные исчезновения на аннексированном полуострове. 

Напомним, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал международные организации принять все необходимые меры для эффективного расследования обстоятельств похищения Эрвина Ибрагимова и привлечения виновных к ответственности.

По словам Чубарова, оккупанты демонстрируют нежелание раскрывать данное преступление.

27 мая в Киеве прошел футбольный товарищеский матч в поддержку Эрвина Ибрагимова

Отметим, Эрвин Ибрагимов был похищен в Бахчисарае 24 мая 2016 года около 23:00. 26 мая 2016 года прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту его исчезновения.

QHA