ХАРЬКОВ (QHA) -

Во время возложения цветов к памятнику Родины-матери, произошло столкновение между группой лиц одевших на одежду «георгиевские ленточки» и представителями ОО «Громадська варта».

Во время молебна за погибших в годы второй мировой войны часть граждан с «георгиевскими ленточками» начала скандировать «Спасибо деду за победу!», группа патриотов ответила им «Слава Украине!». В итоге произошел конфликт, и началась драка. Сотрудниками полиции, охранявшими общественный порядок на «Мемориале» конфликтующие стороны были блокированы, после чего около 15 человек выведены из зоны конфликта.

Прибывшие на место происшествия сотрудники оперативно-следственной группы Шевченковского отдела полиции опросили свидетелей драки, и внесли сведения о происшествии в ЕРДР по факту хулиганства. На происшествие практически моментально отреагировал мэр Харькова Г.А. Кернес в свойственной ему манере, пообещав что  «тем кому вздумается  обидеть ветеранов сильно не поздоровится».

Второе скандальное происшествие случилось вечером. Практически на перекрестке главной улицы города Сумской и Ярослава Мудрого (бывшая Петровского) сотрудники патрульной полиции обратили внимание на автомобиль "Фольксваген" в котором находились четыре молодых человека.
 
Во время проверки документов произошло нападение на полицейского в результате, которого он с травмой головы оказался в больнице.
 
Все кто находился в автомобиле задержаны, прибывшими на подмогу экипажу патруля полицейскими. Интересно, что в местных СМИ сразу появилась информация о причастности задержанных к ГК «Азов», которую опроверг руководитель харьковской организации Олег Ширяев. 
И еще одно происшествие прошло в районе Сокольников: на проезжавшего мотоциклиста было совершено покушение с применением травматического оружия. Из автомобилей «Нива» и «Мерседес» был обстрелян предположительно один из байкеров «Ночные волки». Сотрудники полиции ищут автомобили, из которых стреляли. Пострадавший с ранением ноги доставлен в больницу.
фото "Накипело".

QHA