МАРИУПОЛЬ (QHA) -

День города прифронтовой Мариуполь традиционно отмечает без фейерверков и особой помпы, но по громким праздничным мероприятиям «украинский форпост» успел соскучиться.

В этом году муниципалитет решил совместно с общественниками провести День города шумно и весело. Для этого были организованы сразу несколько локаций для горожан всех возрастов.

В Городском саду в зеленой зоне развернулась настоящая культурная ярмарка этнических групп, проживающих в Мариуполе. Здесь встречались и греческие народные танцы, и армянская кухня, и турецкие сладости. Бесплатными мастер-классами радовали танцевальные студии, прикладные кружки, языковые клубы и спортивные секции. На открытой сцене для горожан выступали творческие коллективы Дворцов культуры и народные театральные студии. Также мариупольцев ждала фотовыставка и конкурсы на знание истории города, полевая кухня и благотворительные акции для помощи детям-сиротам и бездомным животным.

Стоит отметить, что празднования были организованы общественными инициативами совместно с муниципалитетом. И это сыграло большую роль, поскольку прошлый День города в Мариуполе был значительно менее массовым и разнообразным.

Праздничные мероприятия посетил городской голова Вадим Бойченко, он общался с детьми и стариками, приглашая всех на вечерний парад коммунальной техники. На параде городские власти «отметились» приобретением за счет областного бюджета, а также европейских грантодателей троллейбусов, экскаваторов, тяжелой ремонтной техники и даже автомобилей для патрульной службы полиции Мариуполя. 

QHA