КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Нацгвардии и полиции окружили здание Оболонского районного суда города Киева, где сегодня в закрытом режиме пройдут слушания по делу в отношении экс-сотрудников роты "Торнадо".

Возле здания суда собралось также незначительное количество представителей добровольческих батальонов, которые пришли поддержать подозреваемых, сообщает Укринформ.

Бойцы Национальной гвардии Украины со шлемами и в бронежилетах выстроились вдоль забора перед зданием суда.

Охрану общественного порядка также обеспечивают сотрудники Нацполиции. Подъезд к суду заблокирован автобусами и автомобилями для перевозки личного состава правоохранителей.

К зданию суда никого не пропускают. Как журналистам сообщил один из правоохранителей, "сегодня суд не работает". Поэтому можно сделать вывод, что в суде во вторник предстоит только одно заседание - по делу "Торнадо". По некоторым данным, часть подозреваемых уже доставили в суд.

Заседание должно начаться в 11:30.

Как сообщало QHA ранее, 2 августа под зданием Оболонского суда, где должно было состояться очередное заседание по делу экс-сотрудников роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо», между радикально настроенными активистами и полицией произошла стычка. В связи с накаленной ситуацией полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

12 бойцов роты "Торнадо" подозревают в создании преступной организации, превышении власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, незаконном лишении свободы или похищении человека, пытках, насильственном удовлетворении половой страсти неестественным способом, сопротивлении представителю власти и в незаконном завладении транспортным средством.

ФОТО: интернет

QHA