ФЕОДОСИЯ- КЕФЕ (QHA) -

Сегодня в оккупированном Крыму в Феодосии проходит судебное заседание по делу Сулеймана Кадырова — крымского татарина, которого оккупационные власти судят за слова: "Крым — это Украина".

Поддержать активиста к зданию феодосийского городского суда пришли его друзья и соратники, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность" в Facebook.

По информации правозащитников, неравнодушные люди организовали горячий чай и кофе возле здания суда.

—  В этот холодный зимний день поддержка друзей и соотечественников вдохновляет Сулейман-агъа и всех, кто сегодня с ним рядом, - говорится в сообщении.

Между тем в ходе судебного заседания был объявлен перерыв до 14:30 по-киевскому времени. "Судья" вызвал на допрос государственного эксперта-психолога Эмине Кудусову.

 

Напомним, 24 октября в аннексированном Крыму крымского татарина Сулеймана Кадырова, которого подозревают в терроризме, вызвали в так называемое управление ФСБ РФ по Крыму для "ознакомления с материалами дела".

18 октября ФСБ в оккупированном Крыму предъявила обвинение подозреваемому в терроризме Кадырову. Против него возбудили уголовное дело.

Кадырову инкриминируют ч. 2 ст. 280 Уголовного Кодекса Российской Федерации ("публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе, информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть интернет").

 

QHA