СУДАК (QHA) -

В Судаке по инициативе временно исполняющего обязанности «начальника» местного отделения полиции заново рассмотрят дела четверых судакских ребят, которые обвинялись в организации массовых мероприятий 18 мая этого года за то, что проехали в автомобильной колонне с крымскотатарскими национальными флагами. Об этом сообщила крымская активистка Ленора Дюльбер.

– После того, как в Судакском суде судья принял решение о закрытии производства в отношении крымских татар, верховный суд Крыма, рассмотревший жалобу врио начальника судакской полиции, своим решением направил административные дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В результате 27 октября в г. Судаке будет начато новое рассмотрение административного дела. Первое заседание по делу Чавуш Энвера начнется в 12:00, написала она.

Напомним, ранее «верховный суд» Крыма рассмотрел апелляционную жалобу «начальника ОМВД России в г. Судак» Дмитрия Крекова в отношении четырех молодых крымских татар за их участие 18 мая 2016 года в мемориальных мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа. Обвинитель в свою очередь считает, что обвиняемые «осознанно привлекали внимание ко Дню депортации», проехав по городу со своими национальными флагами.

ФОТО: интернет

QHA