СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Подконтрольный Кремлю Севастопольский городской суд в оккупированном Крыму вернул дела «украинских диверсантов» Владимира Дудки и Алексея Бессарабова прокурору.

Публикации о заседаниях суда, где были приняты решения, есть на сайте оккупантов, но часть информации в них скрыта.

- Дело, открытое в отношении украинцев Владимира Дудки и Алексея Бессарабова за якобы организацию диверсии, "суд" вернул прокурору для устранения недостатков. Об этом сообщили родственники, - пишут на Facebook-странице «Крымской правозащитной группы».

Напомним, что Владимира Дудку, Алексея Бессарабова и третьего фигуранта Дмитрия Штыбликова задержали 9 ноября 2016 года в Севастополе. Их обвиняют в подготовке диверсии организованной группой и хранении оружия (УК РФ: ст. 222 ч.3; ст. 222.1 ч.3; ст. 30 ч.1 — ст. 281 _ч.2 п. а).  Алексей Бессарабов —  журналист. Он готовил материалы из Севастополя о проблемах Черноморского флота. Работал в аналитическом центре "Номос", который специализировался на проблематике безопасности в Черноморско-Каспийском регионе. Владимир Дудка — в прошлом командир корабля радиоэлектронной разведки "Симферополь", после по трудовому договору работал специалистом по разминированию в Инкерманских штольнях. Там же остался и после захвата полуострова Россией. 

Ранее QHA сообщало, что "суд" в Крыму продлил арест "украинским диверсантам".

QHA