ЧЕРНОМОРСК (QHA) -

Сегодня, 18 сентября Черноморский городской суд вынес приговор 20 участникам трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе, передает корреспондент QHA.

Начало заседания было запланировано на 9:00, но в здание суда стали пускать только через два часа после обьявленного времени.

В зал допустили только подсудимых, их родственников и представителей СМИ. Для остальных желающих выделили отдельный зал с трансляцией.

На улице возле суда движение автомобилей перекрыто. На месте дежурят 5 автобусов с полицией и бойцами Нацгвардии, а также скорая и пожарная.

- С самого утра атмосфера довольно напряженная, по предоставленным прокуратурой доказательствами практически все подсудимые должны получить или оправдание, или условные сроки. Приговор на 150 листов А4, - говорит активист Сергей Стерненко перед судом.

Активисты Антимайдана, которые обвинялись в организации массовых беспорядков, повлекших гибель людей, были признаны невиновными. Судьи посчитали, что обвиняемые не организовывали массовые беспорядки на Греческой площади.

Просле оглашения приговора в Черноморске, у здания суда, начались столкновения между правоохранителями и активистами. В ход пошел слезоточивый газ, активисты кидают камни в правоохранителей.

QHA