КИЕВ (QHA) -

Печерский районный суд города Киева отказал в отстранении от должности сотрудника Нацполиции Анатолия Серединского, которого подозревают в преступлениях против Майдана.

— Меня временно отправили из Департамента превентивной деятельности в Департамент полиции охраны. Это сделали для того, чтобы исключить мое общение с другими подозреваемыми в этом уголовном производстве, — сообщил Серединский журналистам после заседания суда.

На заседании суда адвокаты Серединского подали ходатайство, в котором первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой и начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин просят суд не отстранять его от должности.

Напомним, 29 сентября Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении в преступлениях против Майдана троим экс-чиновникам МВД — Сергею Поготову, Анатолию Серединскому и Игорю Бабичу.

Ранее суд назначил Серединскому ночной домашний арест. В 2014 году он был начальником отделения службы управления организации конвойных подразделений департамента гражданской безопасности МВД.

Источник: Громадське

QHA