КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым и следственное отделение Главного управления Нацполиции в АРК и городе Севастополе завершили досудебное расследование по делу одного из членов незаконно созданного вооруженного формирования «Самооборона Крыма», которого обвиняют в государственной измене, и направили в Апелляционный суд Киева. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

— Досудебным расследованием установлено, что указанный участник «Самообороны Крыма» принимал непосредственное и активное участие в захвате военных частей г. Севастополя, то есть, совершил действия, направленные во вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также предоставлении иностранному государству помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, — сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что подозреваемого задержали в декабре 2017 года в Днепропетровской области.

— По результатам проведения досудебного расследования, обвинительный акт по указанному участнику «Самообороны Крыма» направлено в Апелляционный суд Киева для решения вопроса об определении подсудности по одному из районных судов г. Киева и дальнейшего судебного разбирательства.

QHA сообщало, что 3 апреля сотрудники Службы безопасности Украины задержали на адимингранице с Крымом в пункте пропуска "Чаплынка" так называемого депутата "Евпаторийского городского совета". Оперативники отметили, что житель Крыма участвовал в захвате административных зданий органов власти в феврале-марте 2014 года.

QHA