СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Общественная инициатива «Бизим балалар» («Наши дети») призывает помочь семнадцати детям задержанных сегодня, 12 октября, в аннексированном Крыму крымских татар. Об этом сообщила основатель «Бизим балалар» Лиля Буджурова на своей странице в Facebook.

 — Сегодня в Крыму после обысков в их домах (где ничего не нашли, кроме религиозной литературы) задержаны еще пятеро крымских мусульман: Рустем Исмаилов, Узеир Абдуллаев, Тимур Абдуллаев, Эмиль Джемадинов и Айдер Салединов. И к бабке не ходи, и они окажутся «хизбами» и «террористами», да такими страшными, что одной только верой в Аллаха и молитвой угрожают безопасности России. По пока предварительным данным, в пяти семьях, из которых сегодня увели отцов, растут 17 детей. И они теперь − НАШИ ДЕТИ, − написала Буджурова.

Она призвала всех неравнодушных помочь детям очередных задержанных оккупационной властью в Крыму.

— До этого момента общественное движение «Бизим балалар» с вашей помощью опекала 47 детей заключенных, пропавших без вести и убитых крымских мусульман. Сегодня их стало больше − 64. Но я уверена: доброты и милосердия наше большой крымскотатарской семьи по-прежнему хватит на всех. Всем, кто хочет помочь НАШИМ ДЕТЯМ, напоминаю − нужно либо связаться с волонтером организации, работающим в вашем регионе, либо позвонить по телефону +7(978)780-63-52, — отметила она.

Общественная инициатива «Бизим балалар» («Наши дети») помогает семьям политзаключенных, а также пропавших без вести и убитых крымчан. 

Как сообщало QHA, сегодня утром началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района. ФСБшники обыскивали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема. Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев также сообщил, что после проведенного обыска Айдера Салединова увезли в Управление ФСБ по Крыму. При этом Эдем Семедляев, который прибыл к Эмилю Джамаденову, сообщил, что к нему не пускают адвокатов.

Напомним, еще 11 февраля 2016 года в Крыму началась волна обысков в домах крымских татар с целью представить их как «террористов». Зачастую российские силовики действовали агрессивно – выбивали стекла, насильно увозили людей. 

 

QHA