СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемое управление ФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершило расследование в отношении обвиняемого оккупантами в якобы подготовке диверсий на оккупированном полуострове Андрея Захтея.

"Прокуратура Крыма" утвердила обвинительное заключение и отправила материалы на рассмотрение в «Верховный суд» Крыма.

QHA сообщало, что 17 ноября в оккупированном Крыму задержали так назваемых государственных адвокатов подозреваемых в так называемом «деле украинских диверсантов» Евгения Панова и Андрея Захтея — Ольгу Помозову и Оксану Акуленко. Их задержали по подозрению в передаче взятки в особо крупном размере.

Напомним, ФСБ России 10 августа 2016 года заявила о предотвращении в оккупированном Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, и ликвидации некой агентурной сети. По делу о подготовке диверсии были задержаны семь человек. Руководителем группы был назван Евгений Панов, а его сообщником — Андрей Захтей.

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными.

Источник: Аргументы недели

QHA