СИМФЕРОПОЛЬ / АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

"Крымский суд" так называемого суда по «делу 26 февраля» ‪отказался вызвать на допрос в качестве свидетеля Рефата Чубарова в порядке ст.456 УПК РФ по так называемому «делу 26 февраля», сообщает адвокат Николай Полозов. 

Суд по делу Ахтема Чийгоза отказался вызвать на допрос в качестве свидетеля Рефата Чубарова в порядке ст.456 УПК РФ.‬

Ранее сообщалось, что сегодня утром свидетель по «делу Чийгоза» Абдураман Эгиз в подконтрольном Кремлю крымском суде заявил, что Ахтем Чийгоз не обсуждал с Рефатом Чубаровым подробности организации митинга 26 февраля 2014 года

Напомним, вчера адвокат Николай Полозов сообщил, что решение по поводу свидетельствования Чубарова «суд» примет 23 мая. При этом защитник отметил, что у суда нет никаких правовых препятствий для вызова Рефата Чубарова в качестве свидетеля – есть только политические.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года в Крыму, обвинив в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, когда перед зданием Верховного Совета Крыма проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. 

Чийгоз уже более двух лет содержится в СИЗО. На «суде» он неоднократно заявлял, что не признает свою вину и намерен до конца бороться за правду. 

ФОТО: интернет

QHA