СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На 88-ом заседании «суда» оккупантов по делу заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза прокурор не смогла предоставить никаких доказательств «вины» задержанного. Об этом в формате видеообращения рассказал адвокат замглавы Меджлиса Николай Полозов.

Он отметил, что помимо отсутствия улик, прокурор по делу не обеспечила явки на заседание ни одного свидетеля.

— По существу суд не смог рассмотреть ни одно доказательство сегодня, которые должна была предоставить прокурор, поскольку у прокурора доказательств не оказалось... Прокурор оказалась не готова, она также сообщила, что не смогла обеспечить явку свидетелей.

Адвокат уведомил, что заседание «суда» в связи с неготовностью стороны обвинения было отложено на 12 марта.

Напомним, как сообщало QHA, в «суде» по делу Чийгоза на предыдущих двух заседаниях вызывались обвиняемые по выделенному делу оккупантов «об участии в митинге 26 февраля 2014 года» Али Асанов и Мустафа Дегерменджи. Оба они дали показания, что крымский муфтий Эмирали Аблаев предлагал им дать показания против Ахтема Чийгоза в обмен на освобождение из СИЗО, а следователи пытались заставить их признать свою вину и оговорить задержанного замглаву Меджлиса. Для того, чтобы допросить этих крымских татар, «суду» пришлось нарушить процессуальное законодательство РФ, присвоив им незаконный статус неких «иных лиц».

Ахтем Чийгоз более двух лет содержится в СИЗО, ожидая вынесения приговора. На «суде» он неоднократно заявлял, что не признает свою вину и намерен до конца бороться за правду. В своих обращениях к соотечественникам он благодарил их за поддержку и призывал «ничего не бояться на родной земле».

ФОТО: интернет

QHA