СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Видеодоказательства, рассмотренные оккупационным «судом» по «делу Чийгоза», подтвердили, что пророссийские митингующие прибегали к насильственным действиям в отношении активистов крымскотатарского митинга. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал адвокат Николай Полозов, защищающий в суде зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

По полученным из видеозаписей сведениям, сторонники захвата Крыма РФ одновременно силой начали выдавливать патриотически настроенных митингующих из внутреннего двора.

- В одном из роликов мы видим, как «ополченцы» демонстрируют непристойные жесты оппонентам, а затем одномоментно и умышленно, действуя, видимо, по приказу, начинают массой своих тел выдавливать проукранских митингующих за пределы внутреннего двора... Видно, что подобные действия причиняют боль участникам проукраинского митинга.

Николай Полозов также отметил и конкретного пострадавшего, которого следствие оккупантов проигнорировало и не включило в список потерпевших.

- Видно пострадавшего мужчину средних лет, которому явно плохо. При этом следствие не нашло этого мужчину и не включило в список потерпевших.

Адвокат отметил предвзятость и необъективность «суда» в связи с тем, что в упомянутом списке потерпевших находятся лишь участники митинга партии «Русское единство». Он указал, что это свидетельствует об обвинительном уклоне следствия по отношению к Чийгозу.

- Мы знаем, что среди потерпевших по этому делу находятся только «ополченцы» и сторонники партии «Русское единство», что, безусловно, свидетельствует о необъективности, тенденциозном подходе следствия и явном обвинительном уклоне в отношении Ахтема Чийгоза. По материалам следствия выходит так, что никто из участников проукраинского митинга не пострадал, однако доказательства это полностью опровергают.

Напомним, 14 февраля на заседании «суда» были рассмотрены видеодоказательства, подтвердившие, что так называемые «ополченцы», казаки и сторонники партии «Русское единство» нарушили закон, появившись на митинге 26 февраля 2014 года за несколько часов до времени, указанного в заявке на проведение массового мероприятия.

ФОТО: интернет

QHA