СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Раздольненском районном суде Симферополя в ходе заседания по делу украинского патриота Владимира Балуха 4 апреля был допрошен свидетель обвинения — сотрудник уголовного розыска российских оккупантов Евгений Бобров, который якобы нашел патроны во время обыска в доме активиста. Об этом сообщила Крымская правозащитная группа.

Отмечается, что свидетель не смог обозначить свой правовой статус во время проводимых им обысков. По его словам, в тот день он не находился на службе. Бобров не уточнил, кто отдавал ему распоряжение провести следственные действия в доме у Владимира Балуха.

Также выяснилось, что в заполненный Бобровым протокол обыска были внесены не все действия, которые он производил. Так, свидетель «забыл» указать, что проводил обыск не только на чердаке, но и в других помещениях дома активиста.

Правозащитники утверждают, что Евгений Бобров не посещал предыдущих заседаний суда по делу Балуха.

Помимо прочего, оказалось, что именно Бобров снял флаг Украины с крыши дома патриота. На вопрос адвоката, в чем заключалась угроза флага, свидетель ответить затруднился.

Как сообщало QHA, 8 декабря 2016 года сотрудники ФСБ в аннексированном Крыму приехали в село Серебрянка, где провели обыски в домах Владимира Балуха и его матери. После обысков активиста задержали, якобы из-за найденных на чердаке его дома улик в виде 90 патронов и тротиловых шашек.

2 марта судья Раздольненского районного суда Мария Бедрицкая продлила Владимиру Балуху меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 июня текущего года.

Напомним, крымчанин Владимир Балух вывесил флаг Украины над своим домом в 2013 году. Впервые сотрудники подконтрольных оккупантам правоохранительных органов пришли к нему 30 апреля 2015 года. Тогда формальным поводом для обыска послужило подозрение в краже запчастей от трактора Т-74. Однако Балух отказался общаться с представителями ФСБ и 11 дней скрывался. За это время силовики перевернули вверх дном его дом и дом его матери, а также сорвали украинский флаг.

ФОТО: интернет

QHA