ХАРЬКОВ (QHA) -

Бьюти переехала в Харьков из Донецка в апреле 2014 года, после того как начались обстрелы и взрывы неподалеку от местного дельфинария. Животных с временно оккупированных территорий вывозили на специальном транспорте, в сопровождении тренеров и квалифицированных ветеринаров.

– Дельфинарий в Донецке расположен в центральном парке, рассказывает арт-директор харьковского дельфинария «Немо» Кирилл Гончаренко. – Когда начали стрелять, руководство приняло решение перевезти животных в Харьков. Доехали они хорошо, во всяком случае быстро. Да, останавливали на блокпостах, но без «приключений».

Пять дней назад Бьюти родила своего второго дельфиненка. Первый малыш был рожден еще в Донецке и получил очень символическое в настоящий момент имя – Мир. В Харьков он приехал вместе с мамой и сейчас вместе с остальными животными помогает Бьюти заботиться о малыше.

По мнению ветеринаров, размножение дельфинов в условиях закрытого пространства может свидетельствовать о хороших условиях содержания и отношении персонала к животным. Чтобы выбрать имя для малыша Бьюти, в «Немо» планируют объявить конкурс, участвовать в котором смогут все желающие. Однако подавать предложения можно будет спустя некоторое время  пока что тренеры и ветеринары еще не могут определить пол новорожденного. 

Дельфиненок плавает и резвится с мамой и всей дельфиньей «семьей». Бьюти заботится о своем отпрыске с настоящей нежностью, ни на секунду не отплывает от него, учит нырять и выныривать, общаться с людьми и себе подобными морскими животными.

QHA