КИЕВ (QHA) -

В рамках международного проекта "Построение мостов между национальными меньшинствами Германии и Украины" Radio Hayat и информационное агентство "Крымские новости" посетила делегация Общества по защите угнетенных народов из ФРГ.

— Мы здесь для того, чтобы построить мосты между Украиной и Германией, но не на уровне государств, а скорее между национальными меньшинствами в наших странах, — считает участник программы, представитель немецкой общины Италии Вольфганг Майер.

В рамках проекта 18 представителей национальных меньшинств, проживающих на территории ФРГ, получили возможность провести неделю в Украине, чтобы поближе познакомиться с культурой страны, особенностями взаимодействия национальных меньшинств с украинскими органами власти и другими аспектами жизни национальных меньшинств.

— Только благодаря этой программе я узнала, что в Германии официально признанными являются всего 4 национальных меньшинства, в то время как в Украине их более сотни. То есть в Германии и Украине совершенно разные подходы. В таких обществах, где есть много наций, важно налаживать контакт друг с другом, — рассказала корреспонденту QHA участница программы, азербайджанка из Германии Сабина.

Программа является частью проекта МИД Германии "Построение сотрудничества между гражданскими обществами Германии и стран Восточного партнерства и России", а с украинской стороны партнером является общественная организация "DEVAM", которая объединяет крымских татар, проживающих в Киеве.

QHA