ЛЬВОВ -

Делегация Духовного Управления Мусульман Крыма (ДУМК) с 21 по 23 апреля посетила религиозные общины крымских татар Львова и Дрогобыча, вынужденно покинувших временно оккупированный Крым, сообщил по итогам встречи муфтий Айдер Рустемов.

Основной целью визита было обсуждение мер, связанных с приближением месяца поста - Рамазан, в том числе и запланированных совместных проектов в рамках сотрудничества с Диянет. На встрече присутствовали также общественные активисты, крымские татары.

- Хотелось бы отметить, что встреча соотечественников вдали от Родины вследствие оккупации Россией Крыма и проводимой ею политике гибридного геноцида, не прекращается, и в 21 веке создает особую атмосферу единства и желание высказать все, что наболело и накипело в душе, - уточнил муфтий.

 

Айдер Рустемов рассказал, что на встрече обсуждались возможности поддержки другими народами крымских татар при деоккупации полуострова, способы защиты от всех факторов ассимиляции, условия поддержки контактов и коммуникаций с аннексированным полуостровом, острая необходимость обеспечения переселенцев жильем на уровне социальных государственных программ, необходимость создания крымскотатарского национального батальона в составе ВСУ, в том числе и для того, чтобы у молодежи, не желающей служить во временно оккупированном Крыму, была достойная альтернатива и другое.

ФОТО: интернет 

QHA