КИЕВ (QHA) -

Во время торжеств по случаю годовщины работы патрульной полиции Украины сегодня, 4 июля, Хатия Деканоидзе дала высокую оценку деятельности полицейских, сообщили корреспонденту QHA в Департаменте коммуникаций Национальной полиции Украины.

- Несмотря на существующие проблемы и ошибки, патрульная полиция стала для граждан Украины совершенно другим уровнем ценностей. Растущее количество обращений в полицию свидетельствует о доверии к ней. И даже критические обращения руководством Национальной полиции и ее подразделений воспринимаются нормально, - отметила Деканоидзе.

Она также добавила, что вся Национальная полиция очень близка к тому, чтобы работать по новым высоким стандартам, которые нужны людям.

- Все думали, что критика ничего не изменит. Но мы изменили подход. И у нас есть то, чего нельзя отнять: это честь и честность, - подчеркнула руководитель Нацполиции.

Глава Нацполиции Украины отметила, что полицейские должны стать «фактурой» новых реформ, к которой можно прикоснуться. Хатия Деканоидзе считает, что полиция - это хребет внутренней безопасности страны.

- Хочу, чтобы вы стали настоящими новыми копами Украины, которые думают не только о настоящем, но и о будущем, - отметила Хатия Деканоидзе.

Напомним, как писало QHA,  в конце февраля 2016 года руководитель Нацполиции презентовала создание специального управления по защите прав человека, которое планировало наладить коммуникации с Министерством юстиции, а также с международными экспертами.

Достижения украинцев в сфере соблюдения прав человека были отмечены Советом Европы, который надеется на продолжение в Украине реформ и построение правового государства.

ФОТО: сайт Нацполиции Украины

QHA