КИЕВ (QHA) -

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе инициирует увольнение начальника департамента противодействия наркопреступности Нацполиции Украины Ильи Кивы. Соответствующие документы Деканоидзе уже подготовила и готова подать на имя министра МВД Арсена Авакова. Об этом сообщает информагентство LB.ua.

Главу Нацполиции возмутило интервью Кивы изданию «Страна», в котором он нелицеприятно отозвался о военнослужащих, которые защищают нашу страну на Востоке. В частности, он заявил: «Рано или поздно меня все равно завалят», а на вопрос, кто бы это мог сделать, ответил: «Некому, что ли? Сейчас этих атошников, которым нечем заняться, полно. А рука только к автомату и привыкла».

Кроме того, Кива не скрывает того, что пользовался услугами проституток.

- Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно об участниках АТО, - это неприемлемо, - сказала Деканоидзе журналистам.

По сообщению СМИ, накануне Киву сфотографировали в поезде «Львов-Киев» с пистолетом, который торчал из-за пояса брюк.

Напомним, Илья Кива возглавил департамент противодействия наркопреступности в октябре 2015 года.

Полтавчанин Кива стал сотрудником местной милиции 5 сентября 2014 года. Он возглавил батальон территориальной обороны «Полтавщина», но вскоре лишился этой должности из-за бунта подчиненных.

Известно, что до перехода на службу в милицию Кива был осужден за получение взятки на должности заместителя начальника управления по делам защиты прав потребителей Полтавской области. Однако в августе 2014 года суд снял с Кивы судимость.

До сих пор Кива не явился на переаттестацию, которую должны пройти все работники органов внутренних дел.

ФОТО: QHA

QHA