ДОНЕЦК (QHA) -

Прокуратура Донецкой области направила в суд обвинительный акт в отношении действующего мэра города Торецка Владимира Слепцова. Его обвиняют в сепаратизме и сотрудничестве с террористами.

Прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении мэра Торецка Владимира Слепцова, который обоснованно обвиняется в участии в сотрудничестве с террористами и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, то есть в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 110 УК Украины, - заявляет пресс-служба Донецкой областной прокуратуры.

За указанные правонарушения предусматривается уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет и 3 лет соответственно.

Сообщается, что Слепцов содействовал проведению в Торецке незаконного референдума об объявлении независимости террористической организации "ДНР" и даже подписал соответствующий акт. Также по его указке из сессионного зала был вынесен государственный флаг Украины. В сессионном зале в тот момент присутствовали боевики террористической организации "ДНР", которые и координировали действия мэра.

На данный момент Владимир Слепцов находится под стражей.

Напомним, как сообщало QHA ранее, в суд прокуратурой уже направлялись подобные иски в отношении украинских экс-судей из Крыма, которые после аннексии полуострова изменили присяге. 

ФОТО: интернет

QHA