СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей странице в социальной сети Фейсбук сообщил о продлении срока заключения Мустафе Дегерменджи и Али Асанову до 7 января 2017 года.

- Мустафе Дегерменджи и Али Асанову продлили срок содержания до 7 января 2017 года! В зал суда нас так и не пустили - они решили, что предварительное судебное заседание стоит провести в закрытом режиме, - сообщает Заир Смедляев.

Как написала на своей странице в Фейсбук Эльмира Баранова-Газиева, на заседание Центрального суда Симферополя по рассмотрению продления меры пресечения Мустафе Дегерменджи и Али Асанову не пустили даже родных обвиняемых.

- Сегодня в Центральном суде г. Симферополя проходит заседание по продлению меры пресечения Мустафе Дегерменджи и Али Асанову. Заседание проводится в закрытом режиме. Даже самых близких в зал суда не допустили... Сестренка Мустафы, Мавиле, уже более полугода не видит брата, - написала она.

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

QHA