КИЕВ (QHA) -

После аннексии Крыма Россия начала применять на полуострове тактику «выжженного пространства» в отношении общественности, как отметил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает «Голос Америки».

– Сегодня в Крыму практически невозможно проведение массовых мероприятий как формы выражения людьми своей позиции, – рассказал Чубаров.

Он говорит, что в Крым вернулись советские времена, «когда люди в обществе говорят одно (или не говорят вообще ничего), думают другое и лишь с очень близкими людьми обсуждают свои мысли».  

– Время от времени оккупационная власть подстегивает такую модель поведения тем, что проводит массовые обыски в домах – в безобразной форме, – отметил глава Меджлиса.

Кроме того, он напомнил, что сейчас в Крыму 11 человек незаконно удерживаются в заключении оккупационной властью.

– Крымское общество сегодня, с точки зрения проявления своей позиции, в оцепенении. Крымскому обществу очень четко сказано: вы можете веселиться, заниматься своими делами, высказывать свободно свою позицию, но только в направлении одобрения власти. Вы можете делать все, что угодно, но только в тех параметрах, которые мы вам определили, – подытожил Чубаров.

ФОТО: QHA

QHA