КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров прокомментировал теракт, который произошел вечером 14 июля в Ницце. Свое мнение он выразил на странице в Facebook.

Чубаров отметил, что в последнее время человечество «вновь и вновь ввергается в страх и отчаяние новыми злодеяниями».

- Как правы и мы, утверждающие, что искоренение индивидуального террора, как, впрочем, и коллективного, невозможно без жесточайшего пресечения террористической деятельности отдельных государств, избравших войну как инструмент для разрешения своих внутренних проблем и достижения внешних задач… Да, я говорю о России и ее правителях, напавших на Украину и оккупировавших мою Родину, украинский Крым. Я говорю о России, снабжающей оружием и тяжелой военной техникой бандитские формирования на Донбассе, о России, участвующей своими военнослужащими в убийстве украинских военнослужащих и мирных граждан… - написал глава Меджлиса.

Он отметил, что скорбит вместе с родными жертв теракта в Ницце и при этом также разделяет боль соотечественников, которые находятся в отчаянии из-за неведения о судьбе своих насильственно похищенных близких.

- Я знаю о страданиях 18 политических заключенных - крымских татар, брошенных в застенки ФСБ, и мольбах их родных к миру, но не могу помочь и им… Но так не должно длиться бесконечно, - выразил надежду Чубаров.

Как сообщало QHA, вечером 14 июля около 23:00 во французском городе Ницца был совершен теракт, который унес, по последним данным, 84 жизни. 18 человек находятся в критическом состоянии, около 150 ранены.

Белый грузовик на скорости въехал в толпу людей на Английской набережной, где туристы и жители города отмечали национальный праздник – День взятия Бастилии. После этого террорист вышел из машины и стал стрелять в толпу.

Водителем грузовика оказался 31-летний житель Ниццы тунисского происхождения. Полиции удалось застрелить террориста на месте.

По данным МИД Украины, среди погибших есть один украинец. Еще один гражданин Украины был ранен.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования семьям погибших во Франции.

ФОТО: QHA

QHA