КИЕВ (QHA) -

На сегодняшней день очень важным является понимание того, какие инструменты задействуют международные организации для деоккупации Крыма и насколько они являются безопасными для жителей полуострова. Такое мнение выразил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в ходе международной конференции «Милитаризация оккупированного Крыма как угроза международной безопасности».

– Нужно признать, что большинство подходов, которые сегодня предлагаются для решения кризиса, с нашей точки зрения, не всегда учитывают аспект безопасности жизни людей. В оккупированном Крыму есть целые группы, которые являются объектом целенаправленных репрессий так называемой власти. Особенно крымские татары. Они будто расплачиваются перед глазами всего мира за свою позицию, которая сегодня совпадает с позицией мирового сообщества. И в этот момент мировое общество не может защитить этих людей,  отметил Чубаров.

По его словам, крымские татары вынуждены напоминать украинским и мировым политикам о теме Крыма, чтобы она не ушла на второй план.  

Мы вынуждены не просто напоминать о крымской проблематике миру и Украине, мы также должны обязывать и своих, и международных политиков заниматься Крымом. Одним из наших инструментов для этого была акции по блокаде Крыма, которая вернула его на повестку дня. 

Чубаров заявил, что нынешнее задание крымских татар заставить Россию сесть за стол переговоров по Крыму, иначе все остальные действия, которые предпринимают Украина и мир, останутся безрезультатными.

ФОТО: QHA

QHA