КИЕВ (QHA) -

В том, что Крым будет возвращен Украине, нет никаких сомнений, но после деоккупации сотни тысяч человек должны покинуть полуостров.

Об этом заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире «5 канала».

— Мы должны готовиться к внедрению разных мероприятий и мер, которые бы сделали очень удачным непосредственно момент вхождения украинского порядка и украинской власти и организации там местной власти. Теперь это будет «очищение» полуострова. Я хотел бы, чтобы меня правильно поняли. Речь не идет о том, что мы, как Сталин, сотни тысяч людей будем выбрасывать.

Чубаров уточнил, что покинуть Крым должны будут только определенные люди.

— Но сразу должны уехать все те, кто заехал в Крым, независимо от мотивации, после 20 февраля 2014 года. Это минимум 200 тысяч человек, включая военных, прокуратуру, ФСБ, российскую полицию. То есть, 200 тысяч человек должны выехать с последним российским солдатом.

По словам председателя Меджлиса, найдутся и те, кто уедет сам.

— Обязательно первые убегут, пока еще солдаты будут на местах, все эти гоблины, которые предали Украину, крымскую землю, те, которые убивали крымских татар. Их уже не будет, потому что им никакой пощады не будет.

 

Как сообщало QHA, ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что закрепление в Конституции Украины особого статуса города Севастополя было ошибкой.

ФОТО: интернет

QHA