КИЕВ (QHA) -

 

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал жителей оккупированного Симферополя прийти к зданию подконтрольного Кремлю «Верховного суда» аннексированного Крыма и поддержать украинского политзаключенного Владимира Балуха. Видеообращение Чубаров опубликовал на своей странице в Facebook.

— Хочу просто призвать тех, кто в Симферополе. Придите, пожалуйста, на Павленко, 2. В 15 часов у незаконного «Верховного суда» Крыма будет проходить апелляционный суд над Владимиром Балухом, — отметил Чубаров.

Председатель Меджлиса напомнил, что Балуха осудили на 5 лет колонии общего режима и наложили штраф в размере 10 тысяч рублей.

— Понятно, что дело абсолютно сфальсифицировано. Владимир Балух - устойчивый, искренний, перепроверенный испытаниями украинский патриот. Вся его вина в том, что он над своим домом поднял государственный флаг Украины и не снимал его, поэтому оккупанты бросили в его дом патроны и обвинили, что он хранил боевые патроны.

 

QHA сообщало, что подконтрольный Кремлю «Верховный суд» оккупированного Крыма рассмотрит апелляционную жалобу защиты Владимира Балуха сегодня, 24 сентября. Заседание назначено на 15:00.

Напомним, в июле подконтрольный РФ Раздольненский районный суд приговорил Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу 10 тысяч рублей (около 4 тыс. гривен) по совокупности двух уголовных дел – якобы за избиение главы ИВС в Крыму и за незаконное приобретение, сбыт и хранение оружия.

Так, одно из дел открыто из-за того, что Балух якобы избил начальника ИВС в поселке Раздольное. Активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на политзаключенного, что подтвержадет видеозапись из камеры наблюдения.

QHA