КИЕВ (QHA) -

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал о болезни матери замглавы Меджлиса Ахтема Чийгоза, которого оккупанты Крыма второй год удерживают в СИЗО по сфабрикованному обвинению.

По словам Чубарова, преследования крымских татар тяжело отражаются на их родственниках и близких.

— Алие абла, мама Ахтема Чийгоза, тяжело заболела после ареста сына, случившегося 29 января 2015 года. При этом старается не показывать близким свое недомогание. Мне она сказала, что силы ей дает надежда на освобождение Ахтема.

Чубаров также сообщил, что несколько дней женщина провела в киевских больницах.

— Несколько дней Алие абла наблюдалась в больницах Киева, куда приехала в сопровождении дочери Ленары. Спасибо семьям крымских татар, проживающим в Киеве, за заботу и внимание к маме Ахтема… Сегодня Алие абла возвратилась в Бахчисарай.

Глава Меджлиса призвал своих читателей, живущих в Крыму, навестить родителей Чийгоза, а также семьи других политзаключенных, преследуемых оккупантами.

Напомним, замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза задержали в январе 2015 года в Крыму, обвинив в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, когда перед зданием Верховного Совета Крыма проходил митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Уже более двух лет Чийгоз содержится в СИЗО.

Как сообщало QHA, ранее свидетель по делу Ахтема Чийгоза подал иск, требуя возместить ему один миллион рублей материального ущерба.

ФОТО: интернет

QHA