КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров поддержал действия активистов, которые не позволили российскому артисту Константину Райкину провести концерт в Одессе.

— Константин Райкин – абсолютно сознательно поддержал Путина, развязавшего войну против Украины. Это благодаря одобрению миллионов «райкиных» российские войска вторглись в Крым и оккупировали мою родину, – написал Чубаров на своей странице в Facebook.

Чубаров подчеркнул, что Райкину наплевать на жителей Крыма и на крымскотатарский народ, которые выступили против аннексии, за что стали «целенаправленным объектом для репрессий и гонений».

— Райкин решил цинично унизить всех нас, въехав в Украину. Он хотел унизить лично меня и моих товарищей, которым путиновский режим, восхваляемый им, запретил жить на своей земле, в Крыму, в своем доме и пытается преследовать по всему миру. Поэтому я говорю «молодцы» тем, кто вчера не позволил Константину Райкину открыто глумиться над всеми нами, над Украиной! — отметил он.

Также Чубаров обратил внимание, что преступными действиями являются действия тех, кто организовал концерт Райкина и тех, кто не запретил ему въезд в страну.

Отметим, Константин Райкин – известный российский актер театра и кино, народный артист России, руководитель московского театра «Сатирикон». В 2014 году он активно поддерживал аннексию Крыма.

Напомним, ранее в Одессе активисты сорвали концерт российского актера Константина Райкина.

Отмечается, что Райкин должен был дать концерт в Одесском академическом музыкально-драматическом театре имени Василько.

QHA