КИЕВ (QHA) -

Лидер французской партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции ранее уже получала деньги на политическую кампанию в России, а соответственно, ее заявления о «законности» аннексии Крыма можно расценивать как политический заказ кремлевских властей. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа и народный депутат Украины Рефат Чубаров в интервью 24 каналу.

- Марин Ле Пен получила 9 миллионов кредита в России. Все это знают, хотя он был оформлен через чешско-российский банк. Нужно относиться к этим заявлениям как к купленному Россией мнению, - сообщил Чубаров

Глава Меджлиса заявил, что несмотря на признание Ле Пен законности действий РФ в Крыму, она назвала присоединение Крыма «аннексией» - насильственным присоединением, и словосочетание "справедливая аннексия" является, по меньшей мере, странным.

Напомним, как передавало QHA, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в эфире французского телеканала заявила, что считает аннексию Крыма Россией законной, аргументировав свою позицию тем, что крымчане якобы «проявили волю» на псевдореферендуме под дулами автоматов «зеленых человечков», завезенных в Крым из РФ.

Таким образом, она повторила свои же слова, сказанные в 2014 году по итогам крымского «референдума». Тогда французский политик утверждала, что «народ (Крыма), живший в страхе, бросился в объятия той страны, откуда появился», повторив пропагандистский миф российских СМИ об «исторической принадлежности» Крыма.

Также лидер «Национального фронта» не единожды приезжала в Москву после аннексии Крыма, где общалась с высокопоставленными российскими чиновниками, в частности, задокументированы ее встречи с главой службы внешней разведки РФ и советником президента России Сергеем Нарышкиным.

ФОТО: интернет

QHA