КИЕВ (QHA) -

Оккупационные российские власти в Крыму разными способами пытаются повысить явку на президентских выборах, в том числе, и со стороны крымских татар. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью "Голосу америки".

— По данным, которые мы получаем, оккупационная власть в Крыму мобилизует все для того, чтобы обеспечить высокий уровень явки людей на незаконные выборы. Особое внимание уделяется крымскотатарской части электората, и такое ощущение, что в этот раз оккупанты хотят отыграться за тотальное неучастие крымских татар в «референдуме» 2014 года, – отметил он.

По его словам, для того, чтобы согнать на избирательные участки крымских татар, оккупанты подключили спецслужбы.

— Власть оказывает давление на все сегменты крымскотатарской общественной и социальной жизни: вызывают в ФСБ имамов, некоторых из них, тех, кто демонстрировал отличие своей позиции от позиции Духовного управления мусульман России, аккуратно предупреждают, что они могут быть отлучены от своих общин, и им будет вообще запрещено заниматься религиозным просвещением, – заявил Чубаров.

Ранее глава РФ Путин перенес выборы президента России на 18 марта. Этот день считается днем аннексии Крыма, когда в РФ подписали так называемый договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав России.

Источник: Голос Америки

 

QHA