ЧОНГАР (QHA) -

Возле административной границы с аннексированным Крымом на акции крымских татар, посвященной первой годовщине Гражданской блокады полуострова выступил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров. В своей речи он сделал акцент на быстром возвращении временно оккупированного Крыма в состав Украины.

- Мы не желаем зла тем, кто сейчас живет в Крыму. Но кто сотрудничал с оккупантам и помогал им во вторжении, должен сейчас думать о том, как покинуть Крым и уехать в Россию. Пусть там они с сегодняшнего дня обустраивают свои дома, - сказал Чубаров.

По его словам, от 4000 до 5000 коллаборантов сотрудничали с военными во время аннексии Крыма 2014 году. 

Также он поблагодарил всех участников Гражданской блокады, тех, кто в сентябре прошлого года блокировал дорогу для грузового транспорта в Крым.

- Они продержались сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь и январь. Пять месяцев нужно было для того, чтобы Украина наконец-то присоединилась к санкциями, о которых говорил весь мир, – подытожил председатель Меджлиса.

Напомним, несколько сотен активистов, участников Гражданской блокады Крыма, принесли сегодня флаг Украины и национальный флаг крымских татар к российскому КПП. 

Во главе колонны шли лидер Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов и председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.  

QHA