КИЕВ (QHA) -

Надежда Савченко –  незаконно удерживаемая в России украинская летчица, сегодня, 11 мая празднует свое 35-летие. В  такой важный для украинской политзаключенной день, корреспондент QHA решил узнать у киевлян, что они, пользуясь случаем, хотели бы ей пожелать.

 - Наверное, я хочу передать ей, чтобы все, что она захотела, в ее жизни сбылось.  А именно, здоровье, счастье, удачи и успеха.  И, прежде всего, наверное, что бы она быстрее вернулась на Родину, потому что мы здесь ее очень сильно ждем и ценим ее как героя, - искренне пожалала одна из участниц опроса.

Ранее, на своей странице Facebook, один из адвокатов задержанной Марк Фейгин призвал писать заочные пожелания под хештегом #FreeSavchenko по случаю ее 35-летия.

- Завтра буду поздравлять Надежду Савченко с днём рождения в тюрьме. Самое время собрать ей заочные пожелания от друзей. Пишите здесь, я распечатаю и передам, - написал адвокат.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за "убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина". Также ей присудили штраф в сумме 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

6 апреля Надежда Савченко начала сухую голодовку, требуя возвращения в Украину, но после телефонного разговора с президентом Петром Порошенко 19 апреля прекратила ее.

8 апреля между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко.

Увидеть все пожелания киевлян вы можете в нашем видеоролике.

ФОТО: QHA

QHA