КИЕВ (QHA) -

В трех городах России, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, содержатся украинские узники Кремля, заявила правозащитница, координатор медийной инициативы за права человека Мария Томак.

По ее словам, на этом фоне циничным выглядят футбольные празднования.

Особенно это касается Ростова-на-Дону, где продолжается судебный процесс над шестью крымскими татарами.

— В трех городах, где будут проходить матчи Чемпионата мира-2018, содержатся украинские политзаключенные. Это Москва, Краснодар и Ростов-на-Дону. Более того, если говорить о Ростове-на-Дону, там продолжается судебный процесс над 6-ю крымскими татарами, в частности, Эмиром-Усеином Куку, который признан Amnesty International узником совести. И там будут все эти празднования футбольные, что, мне кажется, особенно цинично, - заявила правозащитница.

Напомним, украинский политзаключенный Кремля Николай Карпюк в день своего рождения – 21 мая, призвал болельщиков не ехать на Чемпионат мира по футболу в Россию.

— Отдельный совет украинским футбольным болельщикам – не ехать на ЧМ в Россию, - написал он своему адвокату.

Ранее МИД Украины опубликовало сообщение в Twitter от имени Павла Климкина, в котором он призывал украинцев не ехать в Россию на Чемпионат мира по футболу-2018. 

В ответ МИД РФ оскорбило Павла Климкина, который призвал украинцев не посещать Чемпионат мира по футболу. Внешнеполитическое ведомство РФ опубликовало обращение к гражданам Украины на украинском языке, где назвало Климкина дураком.

Источник: UA TV

QHA