КИЕВ (QHA) -

Количество людей, которые пересекли линию разграничения в зоне проведения АТО, в этом году в два раза больше, чем в 2015-м. Об этом сообщил начальник управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины  Юрий Лысюк на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент QHA.

Так, по его словам, с начала года погранслужба Украины зафиксировала пересечение линии разграничения 5 млн 400 тыс. человек. В прошлом году было пропущено 2 млн 100 тыс. человек.

- Что касается транспортных средств, то нами также зафиксировано увеличение их количества. В 2016 году линию разграничения пересекли один миллион сто тысяч транспортных средств, а за аналогичный период прошлого года  было пропущено восемьсот тысяч, - сказал Лысюк.

Всего, как он отметил, за день через КПВВ «Зайцево» проходит около 6-7 тыс. человек, в «Марьинке» - 5,5-6 тыс. человек,  в «Новотроицком» - 6 тыс., «Станице Луганской» - 5 тыс. и в «Гнутово» - 4 тыс. человек.  

Начальник управления пограничного контроля Госпогранслужбы также сообщил, что с начала этого года на КПВВ было обнаружено 23 единицы оружия, 31 тысяча боеприпасов, больше 9 кг взрывчатых веществ, 3,5 кг наркотических веществ, 3 кг прекурсоров. В целом было выявлено и конфисковано товаров на 59 млн гривен.

ФОТО: интернет

QHA