КИЕВ (QHA) -

По словам президента Украины, такие данные подтверждают спутниковое наблюдение, агентурная разведка и беспилотные аппараты.

– Есть точные цифры, предоставленные разведкой и подтвержденные спутниковыми снимками, беспилотными аппаратами, на агентурном уровне. Мы знаем наверняка, что сейчас только на оккупированной территории на Востоке страны пребывает шесть тысяч регулярных войск, плюс около 15 тысяч в Крыму, плюс 40 тысяч боевиков, возглавляемых командирами из числа российских регулярных войск. Значит, это огромный контингент, который превышает армии многих европейских стран, – отметил Порошенко в ходе интервью американскому телеканалу Fox News.

Президент также напомнил о необходимости разработать "новый сценарий, который создавал бы хорошо координированное давление на Россию для того, чтобы заставить ее сесть за стол переговоров и остановить агрессию".

Петр Порошенко выразил твердую уверенность в том, что Украина вернет оккупированный Россией Крым.

– Я уверен, мы должны это сделать, потому что это является брутальным нарушением международного права. Если мы не отреагируем на этот факт агрессии, мир никогда не будет безопасным, – добавил президент.

ФОТО: QHA

QHA