СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Смерть более чем 70 человек в российском Иркутске в результате потребления спиртосодержащего средства для ванн побудила крымские «власти» рассказать о местном «Боярышнике». Информация об этом появилась в издании Inforesist.

Так, человек по имени Андрей Козенко, который представляется «председателем госсовета Крыма», заявил, что местные жители в качестве алкогольного напитка пьют лосьон для лица, в котором содержится боярышник, и отметил, что с этим явлением крымские «чиновники» борются уже давно.

Другой нелегитимный чиновник Тейфук Гафаров, являющийся «замглавы администрации Симферополя», жалуется, что оснований для запрета подобных средств у «властей» нет, потому что данные препараты являются косметической продукцией.

- Приобрести данный вид продукции могут даже несовершеннолетние граждане. Оснований для запрета на законодательном уровне нет, поскольку спиртосодержащая лекарственная настойка «Боярышник» по прямому назначению применяется в парфюмерно-косметических целях.

Напомним, по данным на 26 декабря, от отравления средством для ванн «Боярышник» в Иркутске скончались 77 человек. Отравившиеся стали поступать в иркутские больницы 17 декабря. Региональный Минздрав выяснил, что причиной стал содержащийся в средстве метанол, хотя на этикетке был указан этиловый спирт. В области был введен режим ЧС.

ФОТО: интернет

QHA