СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудниками так называемого Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД была выявлена противозаконная деятельность руководителя одной из республиканских организаций в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщает сайт оккупационного МВД.

Утверждается, что данный чиновник с июня 2014 по декабрь 2015 года под предлогом безвозмездного выделения членам кооператива земельных участков, получил от 500 граждан более 26 млн рублей.

- Следственным управлением МВД по Республике Крым в отношении руководителя организации возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальное наказание, согласно санкции статьи, – лишение свободы на срок до 10 лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - уведомляет пресс-служба крымского «ведомства».

Согласно сведениям, выявленным по ходу следствия, подозреваемый разработал некую схему, по которой будущим потерпевшим предлагалось вступить в дачный коллектив для безвозмездного получения земельных участков, при этом сами участки находились в чужой собственности.

Напомним, как передавало QHA, нахимовский районный «суд» Севастополя приговорил двух должностных лиц Минобороны РФ к лишению свободы и выплате штрафа размером 3 млн рублей за получение взятки в размере 155 тысяч рублей.

ФОТО: интернет
 

QHA