КИЕВ (QHA) -

Военная прокуратура Украины разоблачила на взятке госслужащего из секретариата Кабинета министров. Об этом сообщается на сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины.

— Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины в ходе проведения неотложных розыскных (следственных) действий при получении неправомерной выгоды в размере 1000 долларов разоблачен очередной взяточник-госслужащий, — сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что чиновника перевели на должность главного специалиста Управления по вопросам технического регулирования и промышленности Департамента по вопросам инфраструктуры и технического регулирования секретариата Кабинета министров Украины.

Его задержали в первый день работы в новой должности во время получения неправомерной выгоды.

По предварительным данным, чиновник получил взятку за влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Министерства обороны Украины, чтобы оно не препятствовало деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий Минобороны.

Задержанному чиновнику сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

QHA сообщало, что в Киевской области сотрудники военной прокуратуры задержали за взятку в размере 1,3 млн гривен главу Полесской районной государственной администрации Александра Янкового, его заместителя и государственного кадастрового регистратора в Иванковском районе. Чиновники получили от главы правления одной из местных гражданских организаций взятку за содействие в передаче в аренду земельных участков площадью около 300 гектаров в Полесском районе.

QHA