СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Во время обеденного перерыва в деле заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза проходит новое заседание, которое было внезапно назначено судьями утром.

Рассматривая жалобу на продление содержания под стражей Ахтема Чийгоза, апелляционная инстанция отказала в удовлетворении ходатайства об отложении слушания, так как стороны не были осведомлены о заседании, передает адвокат Николай Полозов.

Кроме того, судьи также отказали защите в праве ознакомиться с материалами по продлению содержания под стражей.

В связи с этим, Ахтем Чийгоз заявил отвод всему составу данной коллегии судей, а впоследствии, и самому прокурору. Но, как и ожидалось, ни одно ходатайство не было удовлетворено.

И несмотря на грубые процессуальные нарушения, судьи оставили Ахтема Чийгоза под стражей.

Ранее так называемый суд в Крыму вынес решение о продлении срока содержания под стражей заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза до 8 января 2017 года.

Напомним, Ахтем Чийгоз не может присутствовать на заседании суда из-за дискриминационной нормы о дистанционном участии подсудимого в процессе первой инстанции.

21 сентября «дело Чийгоза» получило новый неожиданный поворот после показаний супруга погибшей на митинге 26 февраля В.Д. Корневой. Супруг погибшей на митинге гражданки Корневой Леонтьев заявил, что не возлагает вину за гибель женщины на Ахтема Чийгоза.

Напомним, «власть» Крыма решила отдельно рассматривать дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, выделив его из так называемого «дела 26 февраля».

QHA