АНКАРА (QHA) -

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявил, что всегда чувствовал поддержку Украины в оккупированном Крыму.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Анкаре.

— СИЗО – это место, это полнейшая изоляция. Я чувствовал огромную поддержку, в первую очередь, Украины, — отметил Чийгоз.

Комментируя свое освобождение, он обратил внимание на то, что граждане Украины, живущие в Крыму, ощущают поддержку Украины.

— Граждане Украины, живущие в Крыму, ощутили силу и мощь, которая стоит за ними. Вот за эти два года и девять месяцев я встречался с другими заключенными из группы "диверсантов", "террористов", в том числе, и с Сенцовым. Эта мощная поддержка дает возможность быть там в безопасности, — сказал заместитель главы Меджлиса.

Напомним, 25 октября Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, выдали Турции.

В Турции Чийгоз отметил, что крымскотатарский народ получил гарантии того, что репрессии в отношении крымских татар в Крыму не останутся безнаказанными. Также он заявил о своем желании вернуться в Крым.

Напомним, так называемый Верховный суд Крыма 11 сентября в полном объеме поддержал обвинение в отношении заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которое запрашивала для него прокуратура — 8 лет лишения свободы.

QHA